注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌╬大冰︶ㄣ

那年心愿许得无限大 天真岁月不忍欺

 
 
 

日志

 
 

快一年了  

2014-01-25 00:56:26|  分类: 黑白方块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他走了快一年了。今晚突然很想念他。

他,生前很爱干净。

他,生前很爱养鸽子。楼顶上的花花草草,一大群鸽子都是他一个人精心照料的。

快一年了 - 陌櫻、 - ⺌╬零時差︶ㄣ
 

他,一直都很勤劳。农民出身,年轻的时候在田地里放牛,身体一直很健硕。

他,生前很喜欢晨练。每天早上,除非下雨天。要不他的闹钟都是4点就准时响起。有时我睡得迷糊的时候会听到他起床洗漱的声音。

他,身体一直很健硕。每天凌晨4点起床自己到公园一个人快走10圈。走完后会去公园后山放松。因为那儿绿茵丛丛。

他,在我印象中很少笑。总是黑着脸,很严肃。但是他有威严。记得每次他进门的时候不会自动关门的,门会被他的大力一推反弹“砰”的一声吓着所有人。但是没人敢说他。

他,知道自己的病情后还是很乐观。坚持治疗。虽然过程很痛苦。我们都看在眼里。

他,生病时有一次很想吃蟹粥。那天他自己去市场买材料。自己煮了一大锅的蟹粥。记得他吃了2大碗。我吃了1小碗。真的很好吃。他叫我多吃点。我说真的饱了。那时的自己,大一。很傻很天真。不懂的珍惜眼前人。

他,生病前会把一些好东西拿给我吃。

他,生病前会把他仅有的几百块钱拿给我。记得那一次他一直在找一直在找。可是我不知道,我回学校了,等我回来才知道。

他,最后一次对我说的话是:”爷爷差不多要走了。“我含着泪,又憋回去。笑着说:不会啊,呵呵,您还好好的。会好的。

他快要走的那天,一直在等我。我赶回来的时候,叫了他一声,他应了我一声。直到那天下午,他走得很平静,无牵无挂,嘴巴是张开的。那天他的情况很不乐观。大口大口的靠着氧气瓶呼吸。我失声大哭。心里好酸。

写到这儿我的心里好酸好酸。

您还过的好吗?


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017