注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌╬大冰︶ㄣ

那年心愿许得无限大 天真岁月不忍欺

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天我很抑郁   

2014-12-18 15:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - 西窗 - 指间欢颜


冬天我很抑郁。

冬天抑郁的时候,就读一些关于冬的文字治愈一下。

骥才的《冬日絮语》说“每每到了冬日,才能实实在在触摸到了岁月。年是冬日中间的分界。有了这分界,便在年前感到岁月一天天变短,直到残剩无多!过了年忽然又有大把的日子,成了时光的富翁,一下子真的大有可为了。还真觉得是,过了年又有了年休假,又可以筹划新的旅行计划。于是心情就好多了。

郁达夫《江南的冬景》是一派秋调,很明朗。

鲁迅的冬天像寒风刮在脸上,生疼:在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雨的精魂。

冬天读萧红是什么感觉?冷!她一生都像是独自在寒冬中默默行走,她的呼兰河是冬天里的冬天,温暖转眼就化,悲凉触手可及。

契诃夫说,雨和雪,两个潮湿的弟兄,死命抽打我们的脸。尽管这是冬天,闪电仍然向四面八方划破天空。

张爱玲的爱情是冬天的夜,她说过:“我一直在找寻那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉。在寒冷的冬季,牵着一双温暖的手,踏实向前走的感觉,实在暖得很。前提是:身边得有一个能暖你的人。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017