注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌╬大冰︶ㄣ

那年心愿许得无限大 天真岁月不忍欺

 
 
 

日志

 
 

很想和教育say bye bye.   

2015-01-14 00:11:03|  分类: 花开不败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出生于教育世家。从老一辈起,外公,舅舅是校长,年轻一辈的,小姨,表姐都是教师。甚至是我读的还是师范专业。当初选这个专业无非考虑到2个原因。1是现实毕业工作的家庭背景占优势,2是师范院校比较纯净,毕业后教师职业比较单纯稳定。接着糊里糊涂进了师范院校我发觉这专业完全不是我的兴趣所在。大一的时候每天早早到操场读英文,接着上课,每天的课程都是英文类。综英语音泛读听力等。后来大二的时候我出于兴趣,开始接触电子商务。专注于兴趣逃课是屡见不鲜。班里各自的人也似乎开始干他们专注的事儿。大一的正班长退掉班长的头衔去忙摄影了,学委每次上课都不曾看到踪影,原来跑去教学机构了。好朋友几乎不上英语课去考导游证了,大二开始当地街导游走厦门,还在学校自创个旅游社,空闲的时候还广招校内的妹纸,教她们学葫芦丝。忙于电子商务的我有空也跟着她学几曲,有空就练习。到现在我拿的出手的就只有天空之城和荷塘月色了。而现在好朋友已经过了十级了(⊙o⊙)…
曾经,那些特别爱学习英语的人信誓旦旦说今后要当一名优秀的人民教师,教书育人。而我们这些在他们眼里看起来吊儿郎当的只能说呵呵。真正毕业后,大家都工作了呢。有次在群里闲聊。发现命运真是捉弄人,曾经立志说要当教师的从事别的职业,我们这些看起来吊儿郎当的却跟教学沾上边。那个忙于摄影行业的大一班长当了初中教师。我那位导游好朋友当了小学教师,非常钟爱英文并且过了CET6的little当了医院办公室文员,现在每天悠闲地在办公室当编辑...同样钟爱英文的叶子从事企管…
而我,一毕业,我的家族就在我面前言说当教师的种种坏处。1累。2付出与收入的不对等。 这就是所谓的在职厌职。 可我心里还是想起码和小孩相处,起码单纯美好。于是我找了家私人的教学机构,教学对象是一年级。当然私人教学机构的还是比较轻松的,我还是空闲时间就专注电商~ 然而现实是,你做的工作不感兴趣会带给你整个人一身的怨气。你所认为的在现实面前就是那么不堪一击。工作不是像生活一样美好。
说教书育人,十年树木百年树人。亲身经历后有点后知后觉。你本着一颗炙热的心换来的真的没有那么多你想要的,你想找一个纯净的地方教教书还是会接触到许多人性丑陋的东西。那些所谓的不许偷看,所谓的背诵课文背诵课后题答案才叫标准答案。可是这些标准真的有意思吗?都是要应对应试教育。孩子本来就是一张白纸,这白纸上调色板怎么调色怎么添色彩也要靠他们自个发挥一下,不要总是禁锢他们的想象思维,那些条条框框有多少用处?
? 我不是爱岗敬业的人,但是出于责任,一到学期末觉得还是要忙疯了的感觉,? 备忘录一条一条满满的,我在考虑是否贴在额头会比较容易记得住。剩下的2个周。对于我来说好像真的很漫长。之前说3个月熬着熬着就过了。身兼2职加上忙碌的生活真的很充实。电商这一方面带给我更多的是满满的成就感,教育行业真的是无力吐槽,每天都心塞的要求那些小屁孩这样那样,感觉还是力不从心,说到底是我这暴躁的脾气耐心不够好吧。开始2周倒计时…
很想和教育say bye bye. - 陌櫻、 - ⺌╬零時差︶ㄣ
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017