注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌╬大冰︶ㄣ

那年心愿许得无限大 天真岁月不忍欺

 
 
 

日志

 
 

【转载】六种人脉比金钱重要   

2016-02-25 21:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六种人脉比金钱重要

茅侃侃

六种人脉比金钱重要 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

(图片来自网络)

无数人问过我,人脉和金钱在创业中哪个重要?

我说都重要。

他们又问,如果两样只能有一样的话,哪个重要?

虽然我觉得这样的问题问得很尴尬,但我还是会淡定地回答他们:人脉重要。

人脉在生活中无处不在,人脉在生活中胜过金钱的重要性。有些人的优质人脉是与生俱来的,有些人的是后天培养的,也有一些人,根本无法做到今生获得优质人脉。

获得人脉的方法很多。

第一,看命,此处一笔带过,“官二代”与“富二代”有得天独厚的优势。每个普通创业者既不要羡慕,也不用愤怒,社会如此,人之常情。

第二,打工时不要怠慢身边的每一个人。每一个人是说同事、老板、朋友、客户,哪怕是竞争对手。人脉的基础就是信任,打工的经历一定会让你接触你所在领域内的不同人,珍惜他们每一个,哪怕自己吃点亏。这是你未来创业时,最直接的一笔人脉资源。

第三,父母是永远的基础,亲戚是永恒的资源。父母既然是你最直接的天使投资,那么父母以及七大姑八大姨同样是你最可靠的基础人脉资源。

第四,圈子。这个圈子指的是工具,这个工具是一切互联网里你可以找到的圈子应用。记住,特别是男生,在你还没事业稳定的时候,利用互联网里面的交流工具,少泡妞,多结交业内人士;少扯淡,多交流工作与业务心得;少偷菜,多看看牛人的日志。日积月累,创业之时你会感谢自己的。

第五,同学。当然,同学的作用往往在你30岁以后才日渐管用,因为这个时候同龄人才陆陆续续走上重要的工作岗位,逐渐掌握话语权与决定权。同学是仅次于父母的最给力的人脉基础,无论小学、中学还是大学,同学之间以纯真友情为基础的过往,往往在你创业的路上会提供无私、可靠的给力支持。

第六,这是对第二条的延伸,特指第二条中同事里的老板。打工是人生经历中重要的一笔财富,这笔财富是你当时的老板,有直接领导,有大领导。老板不是你天生的仇人,公是公私是私,每一个为公司做出贡献的员工,都会被有道德、有良知的老板记在心里。这样的案例已经无数次发生在我的周围:一个勤奋的员工离职创业,而他之前的老板,就是他的第一个天使投资人。

上面这六条是每一个创业者都要谨记在心的,他们都是你未来创业的人脉基础。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017